极速体育_188比分直播-【官方唯一授权】

当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁:做强“高山”品牌 促进农民增收

发布时间:2020-07-31 09:53 信息来源: 闽东日报点击数:字号:【

  眼下,正是桃子丰收的季节,周宁县狮城镇蛇楼村的鑫鑫家庭农场里果香弥漫、游人如织,慕名而来的游客一边欣赏果园景色,一边采摘、品尝新鲜成熟的桃子。

  “来这里不仅可以近距离接触大自然,还能品尝到自己采摘的水果,好吃又好玩,下次还想跟爸爸一起过来摘桃子。”苏科铭小朋友说。

  近年来,周宁县立足生态气候优势,大力发展高山水果,采取政策推动、科技带动、资金扶持等方式,做优做强“高山”“高优”品牌。2019年,周宁县高山水果种植1.7万余亩,产量1万多吨,总产值达10203万元。

  “我们农场总面积10亩,分为3个片区,主要种植的是2015年从浙江奉化引进的‘玉露’。周宁的高山生态环境,光照强、土壤肥沃、水质好,种出的桃子香甜味浓、饱满多汁,深受消费者喜爱。”农场水蜜桃区域负责人叶兴忠说。除水蜜桃外,该农场还种植了小规模的李子、西瓜等,接下来还将继续扩大种植规模,带领村民们一起种植,争取打响“高山牌”。

  此外,周宁各乡镇因地制宜种植各类高品质水果,浦源镇高盛蓝莓基地种植蓝莓150亩、纯池镇种植高山晚熟葡萄6000多亩、千亩高优农业园内种植无花果79亩、泗桥乡种植猕猴桃200亩……一年四季,皆有果香。

  高山不仅让周宁农业有了特殊的优势,对旅游业也有利好,周宁县大力推进发展“农业+旅游”产业,实现果农多渠道销售增收。据了解,目前,周宁全县共建成省级休闲农业示范园1家、休闲农业园10家、采摘体验点8个,为农民们的增收又上了一道“安全锁”。 (记者 张文奎 通讯员 许孙月)

附件下载

相关报道