极速体育_188比分直播-【官方唯一授权】

当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁县召开全县基层党建工作会议

发布时间:2020-06-29 15:25 点击数:字号:【

 

  6月24日,周宁县召开全县基层党建工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记 极速体育:加强基层党建的重要指示精神,按照全国、全省、全市基层党建重点任务推进会、抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,研究部署全县基层党建工作。县委书记包江苏出席会议并讲话。县委副书记、县长黄桂诚主持会议。县委副书记陈何兴部署全县基层党建工作重点任务。县领导朱玉宝、陈为忠、钟丽萍、叶浩文、韦芝富、谢景峰参加会议。 

  包江苏指出,过去一年,在全县各级党组织和广大党员的共同努力下,我县基层党建工作取得了长足进步。在肯定成绩的同时,我们必须清醒看到存在的问题与不足,进一步提高政治站位,切实增强抓好基层党建的思想自觉和行动自觉,深入学习习总书记重要讲话重要指示批示精神,带着强烈的政治担当,始终围绕增强政治功能和组织力,求真务实、开拓创新,推动基层党建全面进步、全面过硬。 

  包江苏要求,全县各级党组织要把握重点,精准发力,全面提升基层党建工作的整体质量和水平。要大力推进党建工作项目化管理,挂钩的县委常委要带头指导、跟踪、督促项目的实施,各牵头单位要进一步细化方案,明确方法步骤、时间节点、责任人员等,突出抓好软弱涣散党组织整顿、发展壮大村级集体经济等工作,确保按时保质完成基层党建重点项目。要针对上级指出的或自查出的问题,正视差距,逐项攻关,抓紧补齐基层党建短板弱项,防止“木桶效应”,重点抓好“空心村”整治、民间组织整治等问题整改落实。要用心谋划、大力推进基层党建特色创新工作,抓好工作经验、亮点典型总结提升,力争更多可复制、可推广的创新成果。同时,引导基层党组织充分发挥作用,推动党建工作与中心工作互促共融。 

  包江苏强调,全县各级党组织要落实全面从严治党主体责任,严格执行《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,层层传导压力,把要求落实到每个支部、每名党员。要注重规范,党组织书记、党务干部要认真学习党内法规、提高业务能力,组织部门、各党委(工委)要督促基层党组织落实好规范化建设基本要求。要齐抓共管,县委党建工作领导小组要发挥好议事协调作用,各相关部门要结合各自职责、密切配合,真正形成“大抓党建、抓大党建”的工作格局。要改进作风,对基层党建工作中的形式主义官僚主义问题进行全面检视、靶向治疗,推进基层党建工作不断取得新进步,为我县高质量可持续发展注入强大组织动力。 (记者 许孙月)

附件下载

相关报道