极速体育_188比分直播-【官方唯一授权】

索 引 号:ND04100-3000-2020-00039

发布机构:188比分直播:

备注/文号: 周政文〔2020〕73号

发文日期: 2020-06-11

188比分直播: 极速体育:认真做好义务兵优待金及优待奖励金发放工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

为切实保障义务兵及其家庭合法权益,根据《福建省拥军优属条例》(2018修正)、《福建省实施〈军人抚恤优待条例〉办法》、《福建省征兵工作条例》、极速体育:办公厅《 极速体育:进一步做好大学生士兵优待工作的通知》(闽政办〔201387号)以及《 极速体育:做好进西藏兵员优待工作的通知》(闽征〔201710号)、宁德市人民政府、宁德军分区《 极速体育:进一步做好进西藏兵员优待工作的通知》(宁政文〔2017178号)、《 极速体育:做好进西藏兵员优待工作的通知》(闽征〔20188号)、宁德市人民政府、宁德军分区 极速体育:进一步做好进新疆地区兵员优待工作的通知》(宁政文2019238精神,结合我县实际,经研究,现将做好我县义务兵优待金和立功受奖义务兵优待奖励金发放工作有关事项通知如下:

一、义务兵优待金标准。根据《福建省拥军优属条例》,我县当年城乡义务兵优待金标准按上年度我县城镇居民人均可支配收入50%且不低于上年度农村居民人均可支配收入的100%发放;进藏兵、进疆高原兵按当年义务兵优待金标准的3倍发放;进疆兵按当年义务兵优待金标准的2倍发放,所需经费县、乡两级财政分别承担70%30%

二、义务兵优待奖励金。荣立一等功的义务兵按当年义务兵优待金的100%增发;荣立二等的义务兵按当年义务兵优待金的60%增发;荣立三等功的义务兵按当年义务兵优待金的30%增发放,所需经费由县财政承担。

三、优秀义务兵奖励金。被评为优秀士兵的义务兵优待奖励金按当年义务兵优待金的10%计发,所需经费由县财政承担。

四、大学生入伍一次性奖励金。对参军入伍的普通高等院校大学生发放一次性奖励金,其中:本科、专科毕业生一次性奖励金分别为5000元、3000元;本科、专科在校生一次性奖励金分别为3000元、2000元,所需经费由县财政承担。

五、进藏(疆)兵一次性奖励金。每名进藏兵、进疆高原兵增发一次性奖励金10万元,非高原进疆兵增发一次奖励金3万元,所需经费由县财政承担。

各乡镇、各有关部门要认真抓好落实,及时足额将义务兵优待金和优待奖励金发放到位。以上义务兵优待金及优待奖励金发放标准如遇上级政策调整,按上级政策执行。

 

 

 

188比分直播:

2020611

(此件主动公开)

 

 

附件下载

相关报道