极速体育_188比分直播-【官方唯一授权】

当前位置:首页 > 信息公开 > 上级动态

我市启动“三留守”人员关爱保护项目

发布时间:2020-05-22 10:48 信息来源: 闽东日报点击数:字号:【

  5月21日,我市“三留守”人员关爱保护项目启动仪式在宁德联信财富广场举行。

  “三留守”人员指留守儿童、留守老人、留守妇女,据悉,该项目实施周期为一年,针对“三留守”人员及家庭的实际需求而设计,通过招募和培训志愿者团队以定期探访方式给予留守人员生活关爱、亲情陪护、教育辅导、预防侵害、救助保护、健康巡诊、社会倡导等帮助,着力解决农村“三留守”人员的实际问题,增加留守人员幸福感和获得感。

  “据统计,我市农村 “三留守”人员共17000余人,该项目启动,能有效改善留守人员生活困境,让更多人了解和参与到关爱“三留守”队伍中来。”市民政局相关负责人介绍,“三留守”人员关爱保护项目链接多个相关部门及爱心企业商家,多方联动,形成合力,共同促进留守儿童健康成长,老人晚年幸福,妇女生活安定。(见习记者 吴枋宸)

附件下载

相关报道