极速体育_188比分直播-【官方唯一授权】

人社部部署发挥人力资源服务机构作用助推劳务品牌建设
发布日期:2022-03-22                               打印本页

近日,人力资源社会保障部办公厅印发通知,要求各地人力资源社会保障部门把助推劳务品牌建设作为发展人力资源服务业的重要内容,充分发挥人力资源服务机构专业优势,积极为劳务品牌高质量发展提供优质高效的人力资源支撑。

通知提出,重点开展以下工作:一是开展劳务品牌专项招聘,组织动员各类人力资源服务机构为劳务品牌从业人员提供线上线下就业推荐服务,搭建人力资源供需对接平台。二是推动劳务品牌提质增效,支持人力资源服务机构开展劳务品牌相关技能培训、人力资源管理咨询、创业指导等服务。三是助力劳务品牌集聚发展,支持人力资源服务产业园吸纳劳务品牌企业入驻并给予相应扶持政策,加快形成规模效应。四是服务劳务品牌市场拓展,鼓励人力资源服务机构参与有组织的劳务输出,支持龙头人力资源服务机构与知名劳务品牌企业强强联合一体化发展。五是培育发展人力资源服务特色劳务品牌,引导人力资源服务机构积极领办创办劳务品牌,将劳务品牌纳入人力资源服务业相关政策和项目。

通知要求,各地对人力资源服务机构开展劳务品牌从业人员相关技能培训的,按规定纳入补贴性职业技能范围。对人力资源服务机构参与或开展有组织劳务输出的,按规定给予就业创业服务补助。有条件的地方要利用人力资源服务业发展资金等现有经费渠道,开展人力资源服务特色劳务品牌的项目培育、品牌打造和诚信体系建设。