极速体育_188比分直播-【官方唯一授权】

《粤港澳大湾区(内地)急需紧缺人才目录(2020年)》在广州发布
发布日期:2021-08-17                               打印本页

近日,《粤港澳大湾区(内地)急需紧缺人才目录(2020年)》发布仪式在广州举办。

《目录》聚焦新一代信息技术产业、高端装备制造产业等7个战略性新兴产业,以及制造业、建筑业等18个重点产业,涉及316类工作岗位和403类专业,涵盖急需紧缺人才岗位5.8万个、人才33万余名。从发布的人才需求看,制造业数量最多,超过总需求人数的一半。从各市急需紧缺岗位看,需求排名前三的主要是产品开发师、渠道经理和软件工程师。其中,以高新技术产业和先进制造业为主要产业的广州、深圳、珠海市,程序员、软件工程师等技术研发岗位最为紧缺;以工业、制造业为支柱产业的佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆市,急需产品开发师、装配工程师、车间主任等生产部门岗位。从未来3至5年看,对技能人才的需求最大,占需求总量的近五成;其次为专业技术人才,占需求总量的三分之一。

《粤港澳大湾区(内地)急需紧缺人才目录(2020年)》是人力资源社会保障部支持粤港澳大湾区发展的重点人才项目,是推动打造粤港澳大湾区人才高地的创新举措,对于引导人才资源要素向大湾区集聚、优化人才流动配置具有重要促进作用。